您现在的位置:首页>市场>畜水产品
 
推荐:
字体选择:
 
猪肉价格暴涨,每斤已经超过了30元,猪肉什么价位老百姓能接受
日期:2020-08-20 14:36 作者: 来源: 网易号 点击:
 
下载文件:  

  猪肉大幅度的涨价,似乎成为了天价猪肉,每公斤猪肉达到了60多元,上海的排骨每公斤达到了122元。这简直让普通消费者难以接受的一个猪肉价格。

  现在到卖猪肉的摊位面前看一看,根本没有多少人去买猪肉,而且路过的人也匆匆过去,问价都不问的人特别的多。因为现在猪肉价格高的离奇,一般消费者根本买不起猪肉吃了。

英雄联盟比赛押注app  到底猪肉价格多少钱一斤,才受消费者受欢迎呢?也就是老百姓所说的平价猪肉,这个理想价位的猪肉在目前可能性不会存在的。

英雄联盟比赛押注app  根据国外猪肉目前的价格在8~9元钱一斤,国外的生猪养殖基本上是规模化的养殖,当然越南地区的属于农村散养户养猪比较多,但是猪肉价格也是非常便宜的。

  根据我国的人工养殖成本比较高,也就是说农村散养户的养猪比较多,占到了我国生猪养殖规模的绝大部分,所以我国的目前猪肉比国外价格要高一点,属于正常的行情。也就是目前猪肉的价格维持在10~12元每斤,这应该是普通老百姓能接受的价格。

  由于非洲猪瘟病毒的原因,使得我国的生猪养殖规模急剧下降,而且我国也是猪肉的消费大国,市场上猪肉供不应求,所以现在猪肉价格居高不下,加上近期洪水全国泛滥,造成了猪肉价格出现了暴涨的现象。

英雄联盟比赛押注app  相信在1~2年之内,我国的猪肉价格会进一步下降到理想的价位,但达到10元一斤的行情,还需要很久的时间,能够降到13元左右一斤差不多。这需要国家出台相应的猪肉的销售的政策,解除规模化企业和屠宰企业的对生猪行业的垄断性,允许全民养猪,解除地方性的禁养的禁令。

  相关链接
2020-08-07
2020-08-07
2020-07-28
2020-06-19
2020-06-18
2020-06-16
  最近浏览信息