您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
美国贸易代表办公室排除了部分从中国输入海产品的加征关税
日期:2020-08-18 10:37 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

来自seafoodsource 810日消息美国贸易代表办公室发布了一份从中国输入的产品清单,其中包括一些海产品,获得延长关税豁免继续避免征收25%的关税,涉及价值2000亿美元的商品。

 

受到涉及的海产品包括:

-冻结成块状的阿拉斯加鳎(Alaskan sole)、黄鳍金枪鱼、扁平头鳎(yellowfin, rock, or flathead)),净重超过4.5公斤。

-帝王蟹肉(King crab),密封包装冷冻成块,重量至少为1千克,但不超过1.2千克。

-雪蟹肉(Snow crab),密封包装冷冻成块,净重不超过1.2千克。

-太平洋大蟹蟹肉,成块密封包装,重量不超过1.2公斤。

-除帝王蟹、雪蟹、太平洋大蟹或梭子蟹以外的任何蟹肉,都用块状冷冻在不超过1.5公斤的密封包装。

 

部分产品也包括在豁免范围内,列于协调关税表编号:

-黑线鳕鱼(Haddock),代码0304.72.5000

- (Sole),根据0304.83.10150304.83.5015号法规,包括有皮的和超过4.5千克的冷冻鱼肉,进口后切碎或切成重量和尺寸一致的小块,以及其他类别。

-比目鱼(Flounder),代码0304.83.10200304.83.5020,去皮或冷冻块,重量超过4.5千克,进口后粉碎或切成重量和尺寸均匀的块,以及其他类别

 

这次的延长或豁免清单是个好消息,但排除列表中显然没有其他产品。罗非鱼于3月份被排除在外,但并未列入这次的清单。这意味着从87日起,罗非鱼又重新列入了关税清单,并将再次被征收25%的关税。

  相关链接
  最近浏览信息