您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
如何挑选圆茄子
日期:2020-08-13 15:07 作者: 来源:食品科技网
 
下载文件:  

  茄子,江浙人称为六蔬,广东人称为矮瓜,是茄科茄属一年生草本植物,热带为多年生。其结出的果实可食用,颜色多为紫色或紫黑色,也有淡绿色或白色品种,形状上也有圆形,椭圆,梨形等各种。茄子是一种典型的蔬菜,根据品种的不同,用法多样。 

  茄子最早产于印度,公元4-5世纪传入中国,南北朝栽培的茄子为圆形,与野生形状相似;元代则培养出长形茄子;到清朝末年,这种长茄被引入日本。现在主要在北半球种植较多。

英雄联盟比赛押注app  圆茄子的选购

英雄联盟比赛押注app  茄子以果形均匀周正、老嫩适度、无裂口、腐烂、锈皮、斑点、皮薄、子少、肉厚、细嫩的为佳品。嫩茄子颜色发乌暗、皮薄肉松、重量少、子嫩味甜、子肉不易分离、花萼下部有一片绿白色的皮。老茄子颜色光亮发光滑、皮厚而紧、肉坚子实、子容易分离、子黄硬、重量大、有的带苦味。

  圆茄子的存储

  茄子的表皮覆盖着一层蜡质,它不仅使茄子发出光泽,而且具有保护茄子的作用,一旦蜡质层被冲刷掉或受机械损害,就容易受微生物侵害而腐烂变质。因此,要保存的茄子绝对不能用水冲洗,还要防雨淋,防磕碰,防受热,并存放在阴凉通风处。

  相关链接
2020-07-21
2020-06-24
2020-05-28
2020-05-26
2020-03-25
2020-03-11
  最近浏览信息