您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
打造沪产新奇特珍品水果
日期:2020-08-21 14:46 作者: 来源:东方城乡报
 
下载文件:  

  三伏天的36度高温,冒着酷暑,走进闵行区芦恒路上的这家合作社的大棚里,一株株仙人掌模样的植株长得比人还高,一颗颗火红的果子缀满枝头,有的是拳头大小,有的则达到了碗口大小,非常惹人喜爱。冯贤兴作为沪上新兴农业的领军人物,一边用专用剪刀剪切火龙果,不顾满头大汗,一边依然兴致勃勃介绍着火龙果种植技术。

英雄联盟比赛押注app  上海冯氏悦龙果蔬专业合作社,种出的火龙果新品种叫“蜜香”,三年前从越南引进,在基地里种了13亩,经过精心试验和培育,今年是喜获丰收的第一年,经专业人士测定,果肉糖度高达21度,对比市面上糖度12度的火龙果,口感差异很大。

  冯氏火龙果到底有多好吃,尝了才知道。老冯把一只大个头火龙果拦腰切开,切面上立刻渗出紫粉汁水,颜色特别浓重,艳丽诱人,咬一口,汁多甘甜,口感细腻滑嫩,还有一股玫瑰香。“昨天一位顾客还反馈说,他女儿以前不爱吃火龙果,但吃了我家的火龙果之后,已经喜欢上了。”老冯自豪地说道。

  正巧有几位消费者来合作社选购,用其中的一位评价:“以前吃过的火龙果,普遍不甜,口感偏硬,但这家合作社种出的火龙果与众不同,皮薄好剥,汁水足,特别甜,口感细腻,让人吃了还想吃。”另一位批发商一下子就批了100斤,说这种火龙果市场好销,回头客很多,所以专门从周浦镇赶来购买。

英雄联盟比赛押注app  都说火龙果是舶来品,上海本土有口碑的水果就这样几种,但冯理事长告诉我们,他就是通过自己的努力,打造沪上不一样的新奇特乡间米道,运用独有的技术,包括对土壤的改良、有机肥配比、室温控制等一系列秘诀,让舶来品的火龙果,也能“特别甜”,种出“让人抢着吃”“吃了还要吃”的第二代、第三代新品。

英雄联盟比赛押注app  为了保证种植的水果品质,合作社在种植上有一整套技术支撑,冯贤兴采用“数字化管理”,火龙果每个枝条只留一个果实,每次施肥时间点和数量,都经过精心计算,大棚通风时间非常讲究,基地土壤都经过了改良,同时坚持人工除草,绝不用除草剂,还全部采用“仿有机”种植,合作社的水果全部按照这个原则种植。

  冯氏悦龙果蔬合作社的办公室墙上,从里到外挂着几十块铜牌和奖状,十多年里,合作社种植的草莓、西瓜、葡萄、桃子、生梨、桃和大米等,在国家级、长三角地区、市级擂台赛中曾荣获“20金、19银”的荣誉,今年夏天,合作社还专门到北京领取了一个西瓜评比银奖。

英雄联盟比赛押注app  说起这一切,冯理事长谦虚地表示,追求生态优质高效农业,种植新奇特品种的他,今后还要百尺竿头更进一步,就像合作社的三个笑脸标识一样,让消费者品尝后笑逐颜开,口味一流惬意,心情愉悦,吃了还要再吃,自己在成绩面前,争取再花一二年时间,用品质独特口感一流的冯氏水果,加上电商营销、精准包装和线上物流,向上海的消费者交上全新作品。

 
  相关链接
2020-08-21
2020-08-18
2020-08-18
2020-07-23
2020-07-23
2020-07-21
  最近浏览信息