您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
金山召开乡村振兴示范村建设暨人居环境整治工作推进会
日期:2020-08-21 14:46 作者: 来源:东方网
 
下载文件:  

  据金山区消息:8月18日下午,金山区乡村振兴示范村建设暨人居环境整治工作推进会在区会议中心召开,各街镇、工业区设分会场,以视频形式共同收听收看会议。区委副书记、区长刘健出席并讲话,区委副书记信亚东主持会议。

英雄联盟比赛押注app  刘健指出,要统一思想、提高站位,全面增强做好三项工作的责任感和紧迫感。乡村振兴示范村建设、农村人居环境整治、河道整治三项工作是贯彻落实国家重大发展战略的重要实践,各街镇(工业区)、各部门要进一步提高思想认识,进一步增强做好工作的责任感,把三项工作摆在更加重要的位置加以推进;目前,三项工作都存在一些问题和短板急待解决,各街镇(工业区)、各部门要始终坚持问题导向、目标导向,进一步增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感,确保及时高质完成既定的各项目标任务。

  要注重示范、梯次推进,加速冲刺乡村振兴示范村建设。要全力迎检,顺利通过验收复核,区农业农村委和各镇(金山工业区)要深入研究、综合考虑,做好遴选、申报、建设等工作;要聚焦重点,全面加快示范村建设,要聚焦重点区域、重点领域和突出问题,以点上突破带动面上推进;要注重设计,着力凸显金山特色,开动脑筋、深入挖掘,结合自然资源禀赋,好好策划、规划、设计,形成独有的风貌特色,不断摸索创新实践,破除体制机制瓶颈,形成更多可复制、可推广的先行经验,进一步凸显乡村振兴先行区的定位。

英雄联盟比赛押注app  要因地制宜、务求实效,强力推进农村人居环境整治。要聚焦重点,确保全域推进,真正做到全域整治、全面整治,做到全区范围内的干净和整洁;要因村施策,分层分类推进,美丽乡村示范村的“美丽乡村-幸福家园”示范户创建成功率要达到整村的80%以上,乡村振兴示范村的“美丽乡村—幸福家园”示范户创建成功率要达到整村的90%以上,力争100%;要创新举措,常态长效推进,要立足实际、不断创新,各镇(金山工业区)也要结合“一网统管”平台建设,建立健全运维和长效管理机制,切实巩固和维护好来之不易的整治成果。

  要多措并举、全力攻坚,深入实施全区河道整治。要落实河长制湖长制,履行主体责任,要加强统筹协调、监督指导,定期组织河长联席会议,及时报告工作进展情况,为各级河长履职提供支持保障;要坚持问题导向,加大整治力度,水质提升的关键是要找准问题水体和致污原因,针对不同情况,精准施策,才能“药到病除”;要注重长效管理,巩固整治成果,总结经验做法、加强执法监管、强化督查通报,增强工作的紧迫感和责任感。

  要压实责任、凝聚合力,确保三项工作取得实效。要高位推进,“一把手”亲自抓,各街镇(工业区)党政“一把手”要切实把这项任务扛在肩上、抓在手上,亲自研究、亲自部署、亲自推动,加大工作推进力度;要统筹推进,各部门各单位联合抓,区农业农村委、区水务局作为牵头部门,要切实担起责任,敢于协调、善于协调,真正形成全区一盘棋;其他配合部门也要切实发挥好作用,与牵头部门一道共同推动各项工作开展;要政民互动,全社会共同抓,接下来,要在现有的一些方式渠道基础上,继续探索创新,做好社会宣传和动员,吸引更多社会力量、市民群众参与,积极营造人居环境人人爱、人人治、人人享的浓厚氛围。

  会上,朱泾镇、亭林镇、漕泾镇分别作交流发言,副区长吴瑞弟、邱运理出席会议,通报相关工作推进情况,并做下一步工作部署。

 
  相关链接
2020-08-10
2020-07-17
2020-06-30
2020-06-15
2020-06-11
2020-05-25
  最近浏览信息