您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
四川文旅厅警示:不同预警区不同响应对策
日期:2020-08-14 14:09 作者: 来源:中国兴农网
 
下载文件:  

  当前,正值暑期旅游和避暑旅游旺季,四川省各地各景区迎来客流高峰。同时,全省进入汛期,各地频发强降雨,雨量大且持续时间长,汛情来势汹汹,出游安全成为焦点。
  8月13日,记者从四川省文化和旅游厅获悉,结合省气象台天气预报情况和省地质灾害指挥部办公室发布的8月12日20时~8月13日20时全省地质灾害气象风险预警结果,文旅厅及时发布了旅游安全预警提示,并对1级红色预警和2级橙色预警不同区域,提供了不同的旅游响应对策。
  1级红色预警区域为:北川、安州、绵竹、什邡、彭州、都江堰等地。
  文旅厅在响应对策中提到,这是我省今年发布的首个山洪灾害红色预警,上述地区发生山洪灾害可能性很大。提醒各市(州)文化和旅游相关部门督促辖区内的旅行社停止组团或者带团前往风险区域,组织已在风险区域的旅游者撤离;并积极协同相关部门禁止游客等外来人员进入风险区域,对已在风险区域的游客进行疏散和转移,并妥善安置,同时根据政府或者有关部门的要求,暂停或者关闭易受风险危害的A级旅游景区、旅游度假区等旅游项目或者场所。
  2级橙色预警区域为:广元、绵阳、德阳、雅安、眉山、乐山、巴中、南充、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、凉山14市(州)大部,成都东部及西部,泸州西北部局地,甘孜州东南部等地。
  橙色地区应如何响应?文旅厅提醒各市(州)文化和旅游局持续保持战时状态,督促辖区内的文化和旅游企事业单位做好有关防范工作;特别是要积极协同相关部门严格限制游客进入风险区域,并督促辖区内的公共文化场馆、娱乐场所、A级旅游景区、星级饭店(主题饭店、旅游民宿)、星级农家乐(乡村酒店)等以及其他有关文化和旅游经营者采取必要的安全防范措施,进一步做好防汛减灾和地质灾害防治工作。督促辖区内旅行社停止组团或者带团前往风险区域,已在风险区域的,要调整或者中止行程。

  相关链接
2020-08-12
2020-08-12
2020-08-07
2020-08-06
2020-08-04
2020-07-31
  最近浏览信息