英雄联盟比赛押注app

位置: 首页>资讯>信息联播>吉林

镇赉县全力守住粮食生产“安全线”

  • 日期: 2020-08-14
  • 来源:白城日报
  • 2020-08-14 12:42
  • 来源: 白城日报

英雄联盟比赛押注app  习近平总书记在吉林考察时指出,要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产。抓好粮食生产安全对于连续9年获得“全国粮食生产先进县”称号的镇赉县具有重要意义,也面临着机遇和挑战。面对今年各种不利因素,全县各地战疫情、保春耕、抗干旱、御病害,依托大项目、好政策全力保证粮食生产安全,确保稳产丰收。

英雄联盟比赛押注app  当前,该县克服了前阶段持续高温干旱的不利自然条件,273万亩粮食作物长势喜人,145万亩生态水稻更预示着金秋仓满囤满。引嫩入白和西部土地整理项目的实施起效,本地基本农田灌溉率达85%,新增耕地61.7万亩,建设高标准农田55万亩,这片黑土地越来越具有生机。

英雄联盟比赛押注app  镇赉是国家重要商品粮基地,也是绿色有机生态粮食标准化生产基地,7月份以来气候干旱,该县农业农村局全力以赴指导农民利用现有水源条件,如引嫩入白工程、河湖连通工程、抗旱水源井等,歇人不歇井,做好灌溉工作。整个旱田目前已灌溉一遍,在即将灌溉第二遍的时候,降雨来得很及时,旱情全部解除。进入8月份,农业技术人员指导农民继续抓好田间管理,做到抗旱、防汛两手抓,同时还要做好病虫害防治工作,粮食秋收储藏工作,并指导农民做好下一年生产计划。从目前情况看,镇赉粮食生产有望达到历史较高水平,预计可达15亿公斤以上。

英雄联盟比赛押注app  镇赉镇南岗子村过去十年九旱,抗旱全靠四轮车拉水灌溉,引嫩入白工程实施后,从春耕到夏管再到秋收,农户们不再犯愁了。该村村民周洪军说:“中期干旱的时候,我们有一个引嫩入白的渠,干旱问题就解决了。以前是用井水灌溉,有了这个渠之后方便太多了。今年收成应该不会低于往年。”

英雄联盟比赛押注app  千方百计让庄稼喝上“救命水”是确保秋粮丰产丰收的关键。近几年,镇赉县开展的河湖连通工程、引嫩入白工程等为该县的“保粮”工作和农民增收提供了重要保障,也正因为各方多元协作、政策精准落地、措施扎实有效,让镇赉的“粮食饭碗”端得越来越牢。

附件下载:

相关推荐